あびこ「炭火串焼 竹宗」〜鮭茶漬け〜

今日はゴールデンウィークに偶然見つけたお店です。
シャンプー亭royal_partner(偽落語家)として町のグルメをご紹介いたします。

お店:炭火串焼 竹宗(たけそう)
住所:大阪市住吉区苅田7-12-5
電話:06-6607-8773
URL:ない
定休日:木曜日

とにかく店主は自分の店の素材に対して自信を持っている方ですね。
「うちの○○は絶品やで!」って感じでハードルをあげまくる感じのお店です。恐らくこういうノリについてこれない人はちょっと苦手になるかもしれませんね。
ちなみに私にとってはWellcomな接客スタイルですわ。

まずはじめに頂戴したのが、佐賀牛の網焼き。この柔らかさは「うちの肉はうまい!」と言っていただけありますね。ついつい悪だくみをしたくなるような顔になっちゃいますわ(笑)
その後も牛タンであったり、お肉の刺身であったりとビックリする素材の数々に感動したわけです。

最後の最後に頼んだ「鮭茶漬け」がもう堪らなかったですね。今回は特別にホタルイカの沖漬けも入れていただくというお茶漬けだったのですが、正直これほどの味の鮭をお茶漬けにするのは、「もったいないぞ!」って意見になる感じでしたわ。一緒に居たメンツも大いに喜んでいたわけです。いやはやあびこに隠れた名店発見ですね。
これだから食べ歩きは止められないんですよね(笑)

そんなわけで、私のグルメ番付にまた新たな1店舗の名前が刻み込まれた一日でした。いやはや大満足ですね。

 -以上-