沼津「魚海岸 丸天」〜まぐろのテールシチュー風煮込み〜


 箱根に行く前に沼津で軽く食事を食べました。沼津といえばお魚が有名らしいので、地元の方にご案内いただいたので、シャンプー亭royal_partnerとして簡単にリポートしたいと思います。

お店:魚海岸 丸天 卸団地店
URL:http://www.uogashi-maruten.co.jp/index3.html

 まぐろのテールシチューということで尻尾を煮込んだシチューです。(写真参照)

 メチャでかいです(笑)
 ビーフシチューのマグロバージョンって感じです。しかもしっかりと味がついて柔らかく食べ応えも十分!

 しかしながら量があまりにも多すぎる。ある程度胃袋は兼ね備えている私ですが、流石にギブアップしたくなる量でした。

 沼津の魚料理が他にも豊富な品揃えでお客様も途切れる事なく来店されていました。それだけの味は保証出来ますね。

 静岡県には他店舗もあるみたいですので是非魚料理を堪能されたい方にはオススメ致します。

 -以上-